Их познакомил дождь

Их познакомил дождь осенним днём-
Внезапно хлынул, а чтоб не намочились,
Спрятаться решив под козырьком,
К ближайшему подъезду заскочили.

ОН и ОНА, и где-то с полчаса
Стояли молча, но дождь не прекращался.
Казалось, что прорвались небеса.
Дождь в жуткий ливень превращался.

- Так нужно мне домой, там мама ждёт.
Я бегала в аптеку за лекарством.
А этот дождь ещё сильней идёт.
Возмущена до слёз его коварством.

Он выскочил под дождь и побежал.
- Прошу вас никуда не уходите!
Бежал по лужам через весь квартал
За зонтиком, к своим родителям.

Вернулся, а она ещё стоит.
- Пойдёмте, успокоим вашу маму.
И, несмотря на очень мокрый вид,
Он гордо под зонтом вёл даму.

С тех пор под дождиком гулять любили,
Как в день их встречи вновь и вновь.
Они всегда благодарили ливень
За то, что встретили любовь.

24.09.2021 г.

(Тема- рассказ Родион Бурлаков)


Рецензии