Прошлое
в прошлом горит аварийная лампа;
нервно мигает, зимою и летом
красным закатно-рубиновым светом.
Много у прошлого выходов, входов,
нет только зёрен, посевов и всходов;
про солнце и небо оно забывает,
по нашим губам о насущном читает.
Эхо дыханья всё тише и дальше,
с прошлым стареем, становимся старше.
никто эту ношу у нас не отнимет,
из сердца кровавый осколок не вынет,
в залог не возьмёт, не начислит налоги,
не встать никому у него на дороге.
как два сапога, ежечасно вдвоём,
куда бы ни шли - вместе с прошлым придём.
Свидетельство о публикации №121092405960