И Фильке грамота...

Как много слов, пустых- ненужных
Мы произносим каждый день.
Да и бумажек, всё ж на службе,
Писать, подписывать не лень.

Да и с экрана нам порою,
Уж лучше б сказки посмотреть.
На сказках Пушкин стал героем,
Он мог их слушать, мог их петь.

А в наше времечко с экрана
Мы сказки слышим о пустом.
О том что дорого всё стало,
И как мы будем жить потом.

Куда придёшь подай бумажку,
Что ты здоровый, ты привит.
Или вообще на справку, справку
Что помереть ты не готовь.

Вся эта пустота из фраз зовётся,
Пустою тратой слов, бумаг.
И Фильке грамота даётся,
Что время, фразы перевёл в пустяк.


Рецензии
Это точно, Валюша, Пушкин опасен даже сейчас, уж больно точно он он писал. Спасибо дорогая, с теплом души.

Галина Ситникова   02.10.2021 18:37     Заявить о нарушении