Отчаянным

Пренебрегая чувством страха,
рискуя только лишь собой,
кладёшь ты голову на плаху,
не думая: вот я - герой!

Не внемля доводам рассудка,
без слов оправдывая риск,
шепнув как-будто ради шутки:
"Вперёд, смелей, мужик, держись!"

Ведь кто-то должен в это пекло
шагнуть и вытянуть других...
Сказал мудрец, и это верно,
что наша жизнь - короткий миг.

Длиннее будет иль короче,
порой зависит и от нас...
Слова имеют вес, а впрочем
поступок лучше пышных фраз.

Дерзай...оспорят иль осудят,
поставят памятник потом?
Отчаянные - те же люди,
но божьим мечены крестом.


Рецензии
Замечательно,Валентина! Сколько чувств! И гордость,и любовь,и восхищение!
Ведь мы то знаем,что ОНИ- герои! Вдохновения и успеха в творчестве!

Уральские Самоцветы   21.09.2021 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Мы -да! а вот они, к сожалению не всегда...

Валентина Ментуз   21.09.2021 18:01   Заявить о нарушении