Т. Табидзе
Дворняжки малые тяв-тяв на месяц в небе,
А он к земле - и шмыг от них в овражек.
Мешая в шайке звёзды, точно жеребьи,
Забрасывает ими ночь дворняжек.
Дворняжки малые тяв-тяв на новолунье,
А я не сплю, не спится, как ни силюсь.
Что-то другое б сцапали брехуньи, -
Унесть в зубах покой мой умудрились.
Всё ближе день, всё ниже, ниже месяц.
Всё больше гор, всё явственней их клинья.
Всё видимей за линией предместьям,
Тифлис с горы, открывшийся в низине.
О город мой, я тайн твоих угадчик
И сторож твой, и утром, как меньшая
Из тявкающих по ночам собачек,
Стихами с гор покой твой оглашаю.
Из Окрокан блюду твои ворота.
А ведь стеречь тебя такое счастье,
Что сердце рвётся песнью полноротой,
Как лай восторга из собачьей пасти.
___
#поэзия #стихи #poetry
Свидетельство о публикации №121091902663