Э. Неллиган
Пустырь души моей увидел я вчера –
Свой мертвенный полет над сердцем совершая,
Из-за великих гор сюда воронья стая
Плыла сквозь свет луны и отблески костра.
Почуяв близкий пир, вкруг павшего одра
Как в трауре парят, крылом не колыхая,
И, дрожи позвонков моих не замечая,
Добычу теребят, срывая плоть с ребра.
Пожива этих птиц, чей повелитель – рок,
То жизнь моя, увы, что жертвою тревог
Лежит, они теперь всегда кружат над ней,
Их клювов острия терзают на куски
Ту падаль, что давно гниет на поле дней,
И вороны к тому, чтоб все пожрать, близки.
Свидетельство о публикации №121091806632