И. Амихай

Запись на стене
Пространство тысячи голосов • Мировая поэзия
3 мая 2019 в 11:30
Иегуда Амихай: «Экология Иерусалима»

Воздух над Иерусалимом пропитан молитвами и снами,
как пространство над городами с тяжелой промышленностью.
Трудно дышать.

Время от времени приходит новая партия исторического груза,
а дома и башни – это упаковочные материалы,
потом их выбрасывают, они свалены в кучу.

Иногда прибывают свечи вместо людей,
тогда тихо
Иногда прибывают люди вместо свечей,
тогда шум.

И внутри запечатанных садов, среди кустов жасмина,
с полной обоймой запахов, - иностранные консульства,
как отвергнутые невесты,
ждут своего часа.


Рецензии