О. Элитис
Справедливости солнце постижимое
И ты, мирт прославляющий,
Не, умоляю вас, не
Забывайте страну мою!
Орлоподобны ее высокие горы
На вулканах виноградных лоз вереницы
И дома белее
В соседстве с лазурью!
Горькие мои руки c молнией
Я поворачиваю позади от времени
Старых моих друзей зову
Угрозами и кровью!
___
Одисеас Элитис
___
Свидетельство о публикации №121091805888