Халявы в мире не было и нет

Халявы в мире не было и нет,
За все деньгами платим и душой.
За газ, жильё, продукты, воду, свет,
За тех, кто появился и ушёл.

За то, что нам дано и не дано,
За действия, поступки и слова.
За пошлое, бездарное кино,
За то, что во дворе растёт трава.

Мы платим за рекламные щиты,
Потраченные нервы, за проезд.
Пейзажи нереальной красоты,
И даже сны, цены которым нет.

За прошлое - наш жизненный багаж,
И будущее - то, к чему придём.
За метры, этажи, рабочий стаж,
За то, что умираем и живём.

За глупость, разговоры и обман,
Злопамятность, обидчивость и лесть.
За каждый миллиметр жизни, грамм,
В одном стихе всего не перечесть.


Рецензии