Оглянуться!

Припомнить, с расстоянья, свои годы золотые!
Серебряные, бронзовые, ржавые насквозь...
Беспечные начальные, счастливые, простые
И не сказать, чтоб сложные, но с правильностью врозь...

Попали годы детские на времена советские
И юные простецкие, и дерзко молодецкие -
Жизнь общая, приличная могла бы стать венцом:
Образованье высшее, женат и стал отцом...

Но невзначай сменился строй - качнуло крепко всех!
Расписанный до смерти мир свободою накрыло -
Кто камнем вниз, а кто взлетел, кто дрейфовал бескрыло
И стал мерилом правоты твой личностный успех!..

Я не жалею ни о чём - вновь в золотых годах!
Любовью полнится душа и ей не ведом страх!..

                15.9.2021


Рецензии