Кофейное

Женщины не любят мужчин
Женщины любят истории
Мужчина думает, что он господин
Мужчина думает, что он любим
Если он среди ночи в голос рассуждает про порево

Женщины додумывают свои мечты
Женщины наделяют безжизненное силой
Мужчина думает, что только он один
Мужчина верит, что только с ним
Она  хочет быть одновренно развратной и милой

Женщины видят того, чего нет
Женщины верят в то, чего никогда не будет
Мужчина голоден. И он просто хочет есть
Мужчина готов на подлость, на враньё и на лесть
Но, ему лень. Мужчина хочет не цели, а сути

Летать в облаках, опускаться на дно
Делать ненужные глупые но, чудные вещи
Мужчина знает, что ему не дано
И богом навеки вечные запрещено
Продолжать самостоятельно род человечий

Женщина обречена верить каждому слову
Женщина создана быть читателем. Снова и снова
Мужчина же, узник своих же глупых расссказов
Мужчина печален в истиности недосказов
И в том, что она, женщина, им бесконечно верить готова

Женщиной быть в этом мире, как чашкой кофейной
Чашкой, в которую, что-то да нальётся
Мужчиной быть, как текучей, кофейной феерией
Яркой, на вкус, но не по цвету и смыслу
Жидкостью, наполняющей собой,
А, лишь тем, что течёт, перетекает, струится, словом за слово
И никогда, никогда, никогда
Не вытекает, а лишь остывает
И, остынув, опускается на дно
И, там в тишине с самим собой наедине
По стенкам чашки воспоминанием о себе
Себе же самому и остаётся


Рецензии