Осень старушка

Лето промчалось без возвратно,
Вот и сентябрь наступил,
И как бы не было печально,
Сентябрь Август проводил,

Поминки правит, и тоскует,
По Августу он слёзы льёт,
На ветках листья  увядают,
Но бабье лето позовёт,

Как хлад осенний пробирает,
Но солнце  радует ещё,
Ветер шальной листья срывает,
Мы с нетерпением ждём её,

Кому предстанет бабкой злой,
Кому царицей ледяной,
Может принцессой  быть седой,
Но сердцу милой и Родной,

Словно невеста в подвенечном,
Так же невинна и хрупка,
В хрустальном платье безупречном,
Из серебра её фата,

О дивной сказки пируэт,
Играя серебром сонет,
Невеста инеем украсит,
Всё снегом белым заметёт,

Ну а пока Осень старушка,
Ещё нас радует теплом,
На Землю ржавая макушка,
Летит под проливным дождём...


Рецензии