Энтузиазм

Дом многоэтажный сам не вырастет!
Это можно только сделать, мастерски -
Как конструктор, архитектор и эстет,
Из стекла, металла, камня и доски...

Созиданье и преображение -
Во Вселенной главное движение!
Силы разрушения при том,
Равноправно обновляют Дом!..

Всё Творенье разумом пронизано
Или Всё Творенье - Разум Высший?!
Жизнь восторгом и страданьем дышит -
Смех и слёзы правят Жизнью, истинно!..

Коли жив, искать покой преступно!
И смердит нирвана сладко трупно...

                13.9.2021


Рецензии