Уж осень
Листы печальные летят,
Ещё недавно было жарко,
А нынче ночи холодят!
Нередко заморозком стынут
В низинных лужах зеркала,
Ивняк, склонившийся над тыном,
Озяб, не вырвешь слов. Тоска.
Томятся воды тихим бегом,
Затихли скрипуны в лесах,
И ждут, когда причалит брегом,
Зима на белых парусах.
Заякорится толстой льдиной,
Накинув снежную вуаль,
Черкнет в осеннюю картину,
Сентябрь, октябрь, ноябрь. Печаль.
Свидетельство о публикации №121091300138