Небо разное

В Казахской ССР, там небо ночью

Черное, как смоль.

Я почти ребенок на траве лежу.

На звезды я гляжу, как будто

Во вселенной я один.

СССР свободный гражданин.

Я юношей на Северном кавказе,

Правда раз бывал, там небо ночью синее.

И звезд не сосчитал.

В Узбекской ССР на небо не смотрел.

Я взрослым стал и в оборонке

До безумия пахал.

А в Беларуси, как в России там ночью

Небо серое такое в прогалинах,

И где то черное, а где то галубое,

Бывает иногда и звезд река

И лет под сарость, просвета

Я не вижу не фига.


Рецензии