Осень Патриотов
«Скажи-ка, дядя! Ведь не даром,
Когда не в шутку занемог:
"Москва, спаленная пожаром..." —
И лучше выдумать не мог!»
ЛЕРМОНТУШКИН
По площадям отработав,
в лузу загнав патриотов,
осень пошла в наступленье,
сбросив тепла укрепленье.
Рвётся зелёная карта
под сапогом Бонапарта.
Пятится в вальсе Кутузов,
груздем назвался — и в кузов.
Дым от Москвы фиолетов.
Дама и пара валетов.
А под попоною конской
бредит, что едет, Болконский.
Не партизанит Давыдов:
занят, всем вольную выдав,
мнит пролететь над Парижем
змеем фанерным и рыжим.
Экс-крепостные крестьяне,
как при Емельке-смутьяне,
ловят в лесах росгвардейцев,
что заигрались в индейцев,
к зэкам везут их на зону,
чтобы судить по закону.
Живописует Мединский
Путину хлеб Бородинский.
Наполеон дал им спальный,
напольный, а не навальный.
Свидетельство о публикации №121091203001