Старик и кот
давно живет
Старик - старожил деревни,
С ним - рыжий кот.
И жизнь у них незатейлива и проста,
У дедушки одинокого и кота.
Бежит потихоньку мудрая жизнь-река,
Простые заботы утром у старика,
А солнышко просыпается и встает,
Мурлычет и умывается рыжий кот.
Когда за окном мороз и метель поет,
Хвостом укрывает носик пушистый кот,
Лежит он, свернувшись бубликом, на боку
И муркает колыбельную старику.
Давно позади ненужная суета,
Боится старик теперь потерять кота,
И жизнь у кота угаснет наверняка
Без этого одинокого старика.
Вот так и живут в деревне за годом год
Старик одинокий древний и рыжий кот,
Живут, не гадая, сколько осталось лет,
И в этой деревне жителей больше нет.
Живут себе и живут, не считая дни,
Как будто бы в этом мире
Они одни...
И редкий грибник увидит,
Как у ворот
Сидят на скамейке рядышком дед и кот.
Свидетельство о публикации №121091202948
Не один такой дед живёт в брошенных деревнях!
Подскажу немножко:
- И с ним его рыжий кот - так размер строк сохраняется
- И жизнь их незатейлива, проста,
- У одиноких деда и кота - анологично.
Будь здоров и полон вдохновенных строк!
Валентина Объедкова Кузина 11.10.2021 20:59 Заявить о нарушении
Владимир Кобец 11.10.2021 21:03 Заявить о нарушении