Гадалка

Остановилась жизнь моя.
Судьбе зажегся красный свет.
Объездил дальние края,
Везде табличка: "счастья нет".

Всё чаще стал во сне блуждать,
Забыл, как выглядит рассвет…
Прошу цыганку погадать,
За горсть серебряных монет.

Ожили карты на сукне.
Где падал, где терял, сказали.
Я в тридцать счастлив был вполне,
Но шёл дорогою печали.

Чем успокоюсь вскоре я?
Гадалка карты открывает:
"Спеши в далёкие края.
Тебя там Дева поджидает".

Проснулся и не узнаю!
Была цыганка или нет?
Но открываю горсть свою,
Там нет серебряных монет!

И вот, с тех пор, гадалка та,
Не знаю, видится, иль снится?
В шелках нарядных, не проста.
Судьбой вокруг меня кружится.

Не старая, не молода,
В ней есть особенная сила.
Наверно, в прошлые года,
Не одного с ума сводила.
       Жуковка 2016 год.


Рецензии
Грустное, но и красивое стихотворение...
Спасибо, Алекс, понравилось...

pismo mame 1 - You Tube

Сергей Тёплый   04.02.2023 20:01     Заявить о нарушении
Благодарю,Сергей,за прочтение.Грустно? Подойдите к этому стиху с другой стороны и Вам станет весело!

Алекс Жуковский   05.02.2023 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.