Ты первый Ангел

Каким бы ни был день, - спасибо, Ангел!
С тобою сокровенным, я, делюсь...
А ты, как я, - и мы с тобой трудяги:
Ты - стих читаешь, - я о нас молюсь?!

О дне грядущем, - ноша будет легче,
О Хлебе, - как о счастье, намечтай?!
Душа не спит, и Ей не до ночлега,
Пишу стихи, - их много, не считай.

С твоей подачи, я их буду слушать,
Я слышу через толщу сотен вёрст...
Прочёл бы сам, но ты читаешь лучше,
Такой у нас негласный договор?!

Ты - первый Ангел, - я ж крыло второе,
Взмахнули вместе, разом - и в полёт...
А тут Любовь ещё, и значит в небе трое;
Когда ты рядом, - снова будет взлёт!


Рецензии