О, пусть тогда, как искра отрицания...
И в памяти, как сон давнишний зачеркнёшь
и знаю, даже, окликать не будешь,
Когда случайно рядышком пройдёшь.
Но знай, я оглянусь и тихо без упрёка,
Я прошепчу: хорошая была,
Как Арарат прекрасна, но далёка,
И как вулкан тот спящий холодна.
О, пусть тогда, как искра отрицания,
Мелькнёт в твоём сознаньи вновь,
Та сдержанность, с надеждой ожидания,
Коль сберегалась пылкая любовь.
Армянка гордая, пойми - я азиат
И верю в то, что ты не разменялась,
Всё от того, что мил мне Арарат
И ты мне как-то улыбалась!
3 июля 1962 г Москва Марат Кадыров
Свидетельство о публикации №121090806822