Научилась быть мудрее

Ассоциации по видеоролику
“Я научилась просто, мудро жить
Анна Ахматова. Любимые стихи”


Я с годами научилась быть мудрее,
Мой характер стал покладистым и гибким.
Атмосфера для меня в семье важнее:
От  раздоров наше счастье станет зыбким.

Философски отношусь к чужим оценкам,
Не по мне судить других – неблаговидно.
Поднимаюсь по духовным я ступенькам,
Благоденствию “крутых” мне не завидно.

Каждый день мы с “половинкою” гуляем,
Он заботливо ведет меня под ручку.
Мы природные красоты замечаем –
И берёзки, и цветы, и в небе тучку.

Иногда грустим: как мало нам осталось!
Но стараемся не киснуть понапрасну.
Нас года не изменили (может, малость),
Наслаждаемся мы жизнью распрекрасной.

22.08.2021


Рецензии