Королёк
Так с любовью ласково названа в народе.
Бархатные крылышки, чёрные глаза,
В них луга цветущие, неба бирюза.
За полётом бабочки трудно проследить.
Но её легко поймать, в банку посадить;
Рассмотреть под лупою каждую деталь, -
Жизнь ожившего цветка нам совсем не жаль.
Не вернётся Королёк на свои цветы.
Как потухший уголёк, он без красоты.
Ему нужно солнышко, тишина дубрав
И цветы душистые в море нежных трав.
Жизнь у нежных крылышек очень коротка.
Пусть не поднимается на неё рука.
Пусть летает Королёк, как Господь хотел,
С капли начинается море важных дел.
Не сожгут пожарища наших душ дотла,
Если мы с тобой хотим, чтоб земля цвела;
Чтобы счастье каждому постучалось вновь,
Людям нужен Королёк и твоя любовь!
03.09.2021
Свидетельство о публикации №121090604430