Осень как жаль

Листья озябшие на ветках,
Томятся словно звери в клетках,
Сбежать готовые вот вот,
Как  только ветер позовёт,
И Землю ровным покрывалом,
В заплатках жёлтым, рыжим, алым,
Расстелет ветер по Земле,
Осень во всей своей красе,
Накроет тропы и поля,
Чтоб лёгкой поступью Зима,
Чуть чуть стесняясь, не спеша,
Лёгким морозом чуть дыша,
В гости к нам снова чтоб пришла,
Осень  как жаль что ты не вечна,
Глаз красотою чуть коснёшься,
И сбросив платьице беспечно,
С ветром холодным прочь несёшься...


Рецензии