Музыка вечных снов

Музыка вечных снов

«И это было, и это пройдёт» –
Сказал мудрец на страницах мудрости.
Ничто не ново и звездочёт
Не сосчитает минуты глупостей.

Ты шла позади поющего времени,
И в телефонной сети зависала.
Оплата счетов чужими дЕньгами,
Средь тернии лжи душа стонала.

Гитара поёт стародавнюю песню,
Огонь догорит, останется пепел.
Правда и ложь путешествуют вместе,
Но что же, маэстро, опять не весел?

Престарелой романтики пожелтевшие дни,
Источают запах далёкого детства.
Вечно старого клуба цветные огни,
Фильм индийский, куда же деться?

На плёнке событий ты движешься вправо,
Вверх, вниз, налево и снова падаешь.
На каждый твой шаг – священное право,
Только подумай, кого же ты радуешь?

Стучит бас, бочка громом надежды,
Ритм надёжный в паре с гитарой.
Мы будем молоды, счастье, как прежде
Коснётся нас Святыми руками.

Музыка наяву, музыка – тайна печали,
Сотканная из гроз, ткань необъятной дали.
Музыка птиц золотых с серебряными голосами,
Без назойливых слов о любви,
Россыпи слов, звёзд звучанье…

«И это было, и это пройдёт» –
Сказал мудрец на страницах мудрости.

=========
Иллюстрация из открытых источников
Группа памяти: https://vk.com/evgsavelev
Слушать песни: https://music.yandex.ru/artist/7200679


Рецензии