Дефицит радости
И потонули в нулях.
Крутятся в жизни без остановки,
Как шестерёнки в часах.
Давят заботы, растут перегрузки,
Натянута нервов струна.
Как коридор мир стал – тёмный и узкий,
В муках и наша страна.
Мир поражён: изгоняют евреи
Братьев своих с их земли!
Отдают Гуш-Катиф и часть Иудеи
Террористам, чтоб жить там могли!
Безумных решений политиков "мудрых"
В истории не сосчитать,
А слёз мужских и до крайности скудных
На лицах у них не видать.
Зато раздирают нам душу картины
Как поселенцы лежат,
Крепко схватившись, прижав к полу спины…
И слёзы на лицах солдат.
Израиль в то лето стал оранжево – синий,
Еврейский раскол не понять.
Землю забрали враги без усилий,
Но вернётся она к нам опять!
2005 г.
Википедия: "План одностороннего размежевания был инициирован премьер министром Ариэлем Шароном. План предусматривал поэтапную эвакуацию всех израильских поселений из сектора Газа и четырёх поселений на севере Западного берега реки Иордан, а также полный вывод израильских войск из этих районов до конца 2005 года.
Ликвидации подлежало 21 еврейское поселение в секторе Газа, а также 4 изолированных поселения в Самарии".
С тех пор сектор Газа стал оплотом террористов Хамас, откуда на Израиль постоянно ведутся ракетные обстрелы.
Свидетельство о публикации №121090208138