Праздник круглый год
А когда подружки нет,
С чувством грусти замирают,
Глядя на её портрет.
Попугаи, что обычно,
Улетают от ребят,
В ожиданье безразлично
Все на жёрдочке сидят.
Кот Черныш лениво бродит
По квартире, точно тень.
Он занятья не находит,
На него напала лень.
На диване пёсик Чапа,
Безразличный к жизни, спит.
Закрывает морду лапой,
То вздыхает, то сопит.
Хорошо, когда есть дети.
Нам без них никак нельзя.
Это – мир на всей планете,
Мамы, папы, их друзья.
Это радость и веселье,
Это праздник круглый год!
Это цвет земли весенний
И у ёлки хоровод!
01.09.2021
Свидетельство о публикации №121090202261