Август
Пришел последнии; месяц лета.
Ну что ж, спасибо и на этом.
Ты, август, лев. Ты, август, царь.
Я дома больше не сижу.
На море, в лес, гулять по парку.
Пою, дышу - уже не жарко.
Уходишь, лето? Провожу.
Исчерпаю тебя до дна,
Вкушу, словно арбуза мякоть.
И будут сле;зы снова капать
В бокал вина. Моя вина.
Моя вина, бывает, плачу
Не только от отчаянья, в радость,
Что мир, как ме;д, как божья сладость,
А мы скупимся на отдачу.
А через месяц Новыи; год.
Да, в сентябре я достаю
Свои; белыи; лист и познаю:
Что дал мне бог, то и приде;т.
Свидетельство о публикации №121090107649
Уральские Самоцветы 03.09.2021 11:33 Заявить о нарушении