Дело было в сентябре...
Тяжелеет. Лист афиши
Стал бардовым. Взял билет
Провожать закат на крышах
Петербурга. Город свеж.
И дворами, и фасадом.
И в парадных спит консьерж
Как и было, как и надо.
Гид торопит - каждый миг
Ускользающая вечность.
Мог бы - так и лёг костьми,
Придержать за бессердечность
Стрелок ход. Смешной чудак.
Значит не потрачу даром
Вечности кривой пятак,
Что вручил кассирше хмарой.
В пару ставит мне мадам:
Интуристка из Шанхая.
Умудрёна и седа -
С виду кажется, такая
Краска-гель из всех витрин
Зазывающе-криклива.
Гид шепнул - из балерин,
И большой любитель пива.
И притворщица – лица,
Шеи - кожа молодая.
Безымянный без кольца
На обеих. Соблюдая
Тон учтивый, предложил
Взять под руку для страховки:
Кое-где роса лежит
На дорожках, шаг неловкий,
Может к стрессу привести
Окружающих и гида.
А прощальному «прости»,
Можно и другого вида
Место с временем сыскать.
Вижу - глазоньки потухли.
Раскусил. А отпускать
Рук не стал её…На кухне,
Ресторана во дворе,
Говорили о причинах…
Дело было в сентябре.
Дело было в двух мужчинах…
01.09.2021г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №121090105094