Дождик, дождик, пуще

С детства помнятся
                просьбы к дождю
и языческой пляски
                напутствия,
обращения, как
                к божеству –
перестать или лить,
                только пуще.
И когда совпадали
                желания
детворы с тем,
          что дождь вытворял,
веру в чудо
                и ликование
всяк из нас
               на себя примерял.
Думал:
 – Голос мой был услышан!
О грехах мы тогда
                и не ведали,
и в забавах
        общаясь с Всевышним,
согрешения
                не исповедовали.
Время шло.
       Вновь шепчу я дождю,
как нагая, под ним,
                хоть в одежде:
 – Душу, душу
                очисти мою,
дождик, смой,
             унеси все болезни!
Но вдруг вспомнились
                мамы слова:
 – Дождь омоет
            лишь плоть убогую,
очищение
                получит душа,
только в храме,
               в молитвах к Богу.
Мысли прыгали
                в такте дождя,
но всплывали
                чинно и строго:
 – Душу лечат
                благие дела,
покаяние
                и вера в Бога.


Рецензии