Тает лед
жизни хрупкий лед.
Витает-взлетает
снежинок ветренный рой.
Появится-проявится
весны ласкающий луч.
Зажурчит-замурлычет
ручей, прокладывая путь.
Зима морозом
била-забила.
Колючим жгутом
обвила-убила.
Тяжелым шагом
уходит-морозит.
Талой водой
оплакивает-помалкивает,
как корга
дурачилась-выпячивалась,
белоснежной метелью
оборачивалась.
Уходит лиха-беда
в далекие края...
Свидетельство о публикации №121083000776