Затишье

Замерло лето в усталой листве,
Выпитой жизнью, покорной природе...
Зная, что будет последний квикстеп,
Внемлет дыханию тихих мелодий.

Начал работать уже визажист
Кистью уверенной в светлой гримёрке.
Выпишет образ - поэты, держись!
-
В платье шикарном - оборка к оборке
-
Выйдет на сцену. Взметнётся подол.
Публика рты пораскрыв в изумленье,
Тайную власть одеяния в пол
Вновь испытает... Сморгнув наважденье

В сумрачный день, уступающий тьме,
-
Слишком сговорчиво, быстро, смиренно,
Сердце моё подготовит к зиме,
Дрожью дождей пробегая по венам...

29.08.21


Рецензии
Красиво, замечательно, Марина!

http://stihi.ru/2021/09/02/802

Жюр22   02.09.2021 08:15     Заявить о нарушении
Благод-арЮ! Спускаюсь по узенькой тропке к ручью)))
〽️

Марина Левахина   02.09.2021 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.