Лето придёт

                Подхожу к окошку -
                Что погода скажет?
                А там гуашью серой
                Дождик стёкла мажет.

                Пора, наверно, нам
                Уже прощаться с летом,
                С радугой, ромашками,
                С рыбалкой на рассвете.

                Но лета я не вижу!..
                Уже, видать, сбежало:
                Вон, одёжки-листья
                В спешке растеряло.

                Вчера же оно было!
                А теперь пропало,
                Слово "до свидания"
                Даже не сказало.

                Мама утешает:
              - Оно же вновь придёт!
                Кукситься не надо -
                Пусть лето отдохнёт.

                Запасётся силами
                И явится к нам лето,
                Чтоб порадовать тебя
                И теплом, и светом.


Рецензии