Кем-то отмечен на глобусе город

Кем-то отмечен на глобусе город,
То ли географом, то ли судьбой,
Милый Котельнич, ты мне очень дорог,
Я никогда не расстанусь с тобой.

Жили, всегда из всего вырастая,
Я из штанов, ты из улиц своих,
Лёд прошлогодний в Котлянке растаял,
Растаяло детство меня не спросив.

Там институт, но по пятницам строго,
Тебе возвещал обо мне машинист,
Я здесь, я вернулся, любимый мой город,
Твой сын, твой студент, твой оторванный лист.

Не дам я любви в своём сердце угаснуть,
К тебе мой Котельнич во все времена,
Ты сказочный! Знаешь! Прости, что не часто,
К тебе отпускают семья и дела!

Я вырвусь к тебе, всем богам обещаю,
Пройдусь по знакомым любимым местам,
Увидимся скоро, я верю, я знаю,
Мне бросишь листву золотую к ногам.


Рецензии