Я жгу письмо..

 ***от автора:
В тайне от других люблю тебя всё жарче..
***рифменное сложение:
Я жгу письмо в тайне от других и тем
не внемлю вычурному слогу;
Запретом мысли ясности другим хранить не смею
пропись,эпилоги.
Веление твоё терзает ум,священнодействие немыслимо
в разлуке!
Но,утверждая честь,досуг я манускрипт сжигаю на распутье.
***
И вот,слова;тайнопись чернил..
Я жгу письмо прошением любимой,бессчётно раз прочитывая суть
и тайный зов и прихоти на милость.
***
Веление твоё зажечь всю тайность встреч и ярость лобызаний;
И жар души,влечение сердец,движений лоск и встречных подаяний..
Но,ТЫ велела..
***
Углы сжимаются,чернеет манускрипт и воск печати мягок произвольно;
Он капает на дно и..боязно горит,и кажется,он просится в ладони..
***
О!страстный зов,заботливая нега.
В тебе одной весь праздник жития;
И всё,что есть доступное от неба
Прощальный зов,любовность бытия.
***
Я жгу письмо в тайне от других..
Жгу ВОПРЕКИ карая эпилоги,я жгу письмо велением твоим
Ведь слово:-Честь! превыше этих строчек?
***
Велела ТЫ,боязно сжигать
Сжигать минутки робких лобызаний и посягнув на собственный запрет
уединение запретностью свиданий..
***
Велела ТЫ,но свято изнутри сие письмо и прядей завитушки;
Отдельных фраз расставлены кормушки червлёных губ и прелестей иных..
***
А пламя жадное сотрёт всю яркость слов и страсти не приемлет;
Велела ТЫ!
Так праздно всё и бытие,и..-Здравствуйте!-навстречу.
***(дачные зарисовки 19-25авг.21г.)


Рецензии