Вальс. Осеннее настроение
В Августе это случается.
Желтые листья и красные…
Струны звучат контрабасные…
Осень танцует на улочках,
В парках, садах, переулочках.
Играет шутя с паутинками,
Не прячет глаза со слезинками.
Кто-то красой восторгается,
Кто-то ненастий пугается,
Но Осень не беспокоится,
И вся перед нами откроется.
Хотите ли, вы, не хотите ли,
Осенние дни нас похитили.
«Всё будет, как Осени хочется», -
Скажет любая пророчица.
Осень – она так прекрасна!
Боимся её мы напрасно.
Умейте узнать в ней подругу,
Чтоб в вальсе кружиться по кругу.
Осень – прохлада лесная…
Сборник сонетов листая,
Слагает в поэмы мнговенья
И дарит глоток вдохновенья.
Рождаются песни из сердца,
Куда же от этого деться?!
Осень – не Лето, но всё же,
Соперничать в радости может!
Пойте о ней, как поэты,
Свои сочиняйте сонеты!
Осень такая прекрасная
Тем, что для каждого разная!
24.08.2021
Свидетельство о публикации №121082503385