Не навевай мне грустных мыслей, ветер!

Не навевай мне грустных мыслей, ветер!
Не добавляй тоски к моим годам.
Я их люблю и ни за что на свете
тебе на растерзание не дам!
Не заполняй мне душу сущностью ничтожной,
ей не нужны покой и тишина.
Не обнимай своим участием ложным,
я для безумств, возможно, рождена.
Ты принеси мне молодости бесшабашность,
дай без оглядки в омут окунуться с головой...
Я сердце вновь подставлю под удар бесстрашно,
порывов натиск отражая твой.
Не замыкай меня в советчиков кольцо,
для них я наглухо закрою уши,
какое дело им, что ждет меня в конце концов...
Я никого не стану слушать!
А бес настойчиво толкает во все ребра,
хоть знает - на душе не сосчитать рубцов...
Пусть не ликует в предвкушении недобром.
Я рассмеюсь ему в лицо!


Рецензии