Несколько секунд. Как странно

- Marmelad и Софи -

Нас разделяют не сотни дорог,
Не тысячи километров.
Весь этот мир нам внушить готов:
Наш удел – неизбежность.

Но между нами одна только мысль,
Только одна преграда:
«Чтобы нас с тобой разделить,
Мир обладает властью».

*******************************

Несколько секунд:
От тебя ко мне,
От меня до нас -
Мысль приятна, пусть;
В этот странный день,
В этот странный час…

*******************************

Пусть между нами сотни дорог
И тысячи километров,
Пара секунд – в вибрациях слов
Движение незаметно.

Кнопку нажать не стоит труда:
Душа подключИтся к сети,
Знаки бросая в эфир, в никуда,
Доверимся им, как дети.

Сотни дорог между нами лежат –
Но нас это не тревожит,
Искры души в пространство летят –
И кто объяснить это может?


Рецензии