Когда знобит от ледяной тоски

Когда знобит от ледяной тоски,
Когда в душе лишь пустота и боль,
Бегу я от реальности в стихи…
А раньше убегала в алкоголь.
Он другом был немало долгих лет -
Один, казалось, мог меня понять.
Но невелик был радости процент,
Не мог он эту боль внутри унять.
Тонула в одиночестве душа,
На дне стакана плакала любовь.
Надежда умирала не спеша,
Сворачивая в венах мою кровь.
Лишь только сигареты уголёк
Тёплом своим немного согревал,
Когда катились слёзы с моих щёк…
– Таким был ежедневный ритуал.

Прошли года.
Как прежде, я одна,
Со мной молчит подруга-тишина.
Всё как и прежде (только нет вина),
Лишь эти строки и в ночи луна.
Цветут на подоконнике цветы.
Два с половиной года чистоты.
В душе моей то холод, то жара…
Но я сегодня лучше, чем вчера!
Нет смысла больше боль топить в вине,
Её я научилась проживать.
И стало легче жить на свете мне,
Покуда есть, о чём могу писать…


Рецензии