Дежурные по раю
Приятно холодит и обвевает кожу.
Бесшумно растворюсь в тропической жаре
И сон рассветный твой ничем не потревожу.
Почтительным пажом у ног твоих сижу.
Смотрю, как робкий луч пронзает занавеску,
Скользит по простыне, торя по ней межу,
Рисует на стене причудливую фреску…
На медленном огне я кофе заварю
И в чашечке подам с мягчайшим круассаном.
Улыбку даришь мне и солнечному дню
(Зачитанный абзац любовного романа).
Мы выйдем на балкон. На море бросим взгляд.
Там в трепетных волнах белеет точкой парус…
Вдохнём душистых олеандров аромат,
На краткий миг побыв дежурными по раю…
Свидетельство о публикации №121082100082
Тепла Вам и уюта! С уважением.
Вероника Луговая-Иванова 19.03.2023 21:25 Заявить о нарушении