Песнь скороспелого послушника

Здравствуй, милая обитель
Высшей мудрости! К тебе
Твой прилежный посетитель
В своей горестной судьбе

Притекает непрестанно.
Но сегодня я решил
Ради жизни идеальной,
Что привычный мир не мил.

Так и быть: бросаю сети
Лживой мудрости людской.
Зла жена, несносны дети -
Ухожу я на покой.

Дни и ночи я в сутане
Стану Богу песни петь.
Раз в неделю в братской бане
Буду сохнуть и потеть.

Иногда в порыве чувства
Буду грешников учить
Нормам высшего искусства -
Как святою жизнью жить.

Как-то к злой жене и детям
Новость верная придет:
На безнравственной планете
Праведник один живёт.

Скажут им о самом главном:
Что супруг их и отец
Стал владыкой полноправным
Православных всех овец,

Что духовное лекарство
У него лишь одного...
А теперь, обитель, здравствуй:
Принимай меня всего!


Рецензии