Поэту снятся строки на снегу...
В метель ему диктуемые Богом.
Он слышит их и шепчет: «Я смогу!» –
Но справиться не может с эпилогом.
Поэт, как никогда, предельно строг.
Он чёркает и начинает снова.
Метель метёт и от начальных строк
Не оставляет на снегу ни слова.
Он слышит шёпот неба над собой.
И, ощущая близость катастрофы, –
Всё, что ему ниспослано судьбой,
Он шаг за шагом втаптывает в строфы.
Пока он пишет главные слова,
Венчающие всё стихотворенье, –
На землю сыплет снегом синева
Холодное и колкое забвенье.
Вот он закончил свой прекрасный стих,
Шатаясь от усталости и боли...
Метель прошла. Надсадный ветер стих.
А перед ним – нетронутое поле.
Свидетельство о публикации №121082106907