Побасенка 4

Стихотворения цикла Побасенки, в некотором смысле,
являются пародией одновременно и на басни Крылова (Эзопа) и на шансон.
Они даже неплохо распеваются на мотивчики в духе Высоцкого.
Здесь встречаются резкие выражения, но "из песни слов не выкинешь"...
(Автор НЕ симпатизирует криминальному элементу.)



Как то раз в лесу у нас
Я слыхал правдивый сказ
Все над ним смеялись. Даже куры.
Я начну издалека:
Заяц занял у волк`а
Два велка в залог линявой шкуры.

Только этот мир жесток-
Рас велок и два велок,
А теперь опять в желудке пусто.
Заяц начал горевать -
Скоро шкуру отдавать.
Вот она - халявная капуста.

Говорил он всем в лесу:
"Я же ног не унесу!
Одолжите! Я ж отброшу лыжи!"
Зайцу отказали все
И косой пошёл к лисе,
Чтоб защиты попросить у рыжей.

Он поговорил с лисой,
А она ему: "Косой.
Бедный зайчик. Волк тебя обидел.
Не печалься дорогой,
К волку я пойду с тобой"
И с тех пор его никто не видел...


Если кто дышать мешал -
Не спеши искать "решал"
От волков нет никакого толка.
Тот бандос и тот бандос
У обоих общий "бос".
И лиса ни чем не лучше волка.


Рецензии