Не бойтесь

Не бойтесь звать себя поэтом,
Если вы пишите стихи –
Кто-то потеет над куплетом,
Кто-то с поэзией на ты.

Но если в сердце бьется птица
И хочет вылететь в окно -
Однажды стих такой родится:
Затмит известное кино.

И всех порадует жар-птица,
Что из тетради ожила –
И в оживленную светлицу
Красивым почерком вошла.

«Ты говори и пой нам, Диво,
Мы рады слушать твой салют!
Забудь о том, как молчаливо
Когда-то ты могло вздохнуть».


Рецензии