В. Мат и шах

У меня для тебя ничего не осталось,
А ты всё раздал другим,
Только не нужно давить на жалость
И вспоминать о любви.

"Было и сладко, было до дрожи" –
Как ты однажды спел.
Тот, кто в любви три года не прожил,
Тот ещё не поспел.

Катятся слёзы, делят на части
Лица уже не те.
Плачут, но может даже от счастья,
А не от боли потерь.

Ты же бывалый, ты знаешь схему,
Как забывать одну:
Девочки, травка, музыка в тему
И побежали ко дну.

Я ухожу, но оставлю слово
Только в твоих ушах.
Партия сыграна очень толково
Ставлю и мат и шах.

Август 2021


Рецензии