Уходит лето...
Уходит лето, август на исходе,
Он заберет с собою безмятежность,
И закружи;т в осеннем хороводе.
Все чаще ветер бродит в переулках,
Зной ослабел, и ночи холоднее,
Собралось лето завершить прогулку,
По ярким паркам, скверам и аллеям.
Окинет взором нежным напоследок,
Сады и пашни, пышные дубравы,
Всю прелесть затухающих расцветок,
И золотые луговые травы.
Ах, как же мало тёплого блаженства,
И быстро пролетели дни, как птицы,
Захватит осень над природой шефство,
А лето, - лето будет только сниться.
;18.08.21г.
Свидетельство о публикации №121081806155