Правильный совет

Береги же искренность,
Так она хрупка!
Восхваляй причудливость
Всякого цветка!
 
Осуждай всю низменность,
Где бы не была.
Поощряй и жертвенность,
В ней удел добра.

Ни к чему бессмысленность
Пойманых химер.
Воспитай изысканность
Правильных манер.

Не смакуй ты вычурность
Лишь испортишь вкус.
Захлестнет обыденность -
Не расторгни уз.

Сохраняй отзывчивость,
Словно свет души.
Отвергай зависимость,
Кровью не пиши.

Береги же  истинность,
Ведь она верна.
Проявляй воспитанность,
Не познаешь дна!


Рецензии