Привет от осени
длиннее стала ночь, короче день,
подняли гордо шапки георгины,
и тыква перепрыгнула плетень.
Дурманит мирабилис* ароматом,
трещат цикады с ночи до утра,
ох, лето, ты совсем не виновато,
что собираться в путь тебе пора.
Луна сверкает золотой монеткой,
у яблок на луну похожий вид,
а алыча, едва затронешь ветки,
слетает в травы сотней персеид.
Вновь по утру молочные туманы
сквозь сито просевают солнца свет,
а в зелени проглянул чуть багряный
листочек, первый - осени привет.
*Мирабилис - ночная красавица, привлекающая ночных бабочек своим ароматом, на фото из инт.- она.
Свидетельство о публикации №121081802677
Валентина Ментуз 18.08.2021 22:36 Заявить о нарушении