О людях без пары

Есть люди как море –
В них скрыты таланты,
Есть люди – как горы,
Как Альпы и Анды,

Есть люди – орехи,
Никак не раскусишь,
Есть люди – как эхо,
Их цитировать любишь,

Есть люди – трамваи,
С особым маршрутом,
Есть люди – Гавайи,
Есть люди – Бермуды,

Есть люди – алмазы,
Что редки и прекрасны,
Есть люди – заразы,
Липки и опасны,

Есть люди – эпохи,
Ими меряют время,
Есть люди – дороги,
Движение – их бремя,

Бывает, встречаются
Люди – обманки,
Есть люди – ответы
И люди – загадки,

Но мы большинство –
Это люди без пары,
Мы ищем того,
Кто нам будет по нраву.


Рецензии