Напутствие сыну

Ребёнок сделал шаг, свой самый первый,
а сколько впереди ещё вершин -
неповторимых, радостных мгновений!
Шагай смелее, маленький мой сын!

А будешь падать - я подставлю руки,
чтоб уберечь от боли и беды,
ты, постигая аз, веди и буки,
себе да и другим не навреди.

Пусть яблоко познания не станет
вдруг яблоком раздора на пути,
и твой корабль в житейском океане
причал надёжный сможет обрести.

Знай, в этом мире только слово вечно-
слова на ветер, милый, не кидай!
Ведь там где всех нас ждёт седая вечность,
есть, утверждают все, и ад, и рай.

Вперёд иди и помни, подрастая,
не надо в жизни это забывать:
никто не отыскал кусочек рая...
Он там лишь есть, где ждёт сыночка мать.


Рецензии