Летнее утро на берегу Десны
Белые лилии будто плывут,
Пташкам вольготно, никто не мешает,
Ткачики гнёзда на веточках ткут.
Белые лебеди - гордые птицы,
В лилиях белых гортанно поют,
Я очарован, стою на границе,
Царство природы раскинулось тут.
В зеркало омута смотрят осинки,
В глади воды водомерки снуют,
Ёжик колючий у края тропинки,
Весело белки по ели бегут.
Хрустнули ветки у тонкой рябины
Лось за лужайкой на длинных ногах
В тайном восторге от дивной картины
Солнце сияет в ветвистых рогах.
Жуковка 1965 год у реки «Десна»
Свидетельство о публикации №121081702595
Валентина Лапата 26.04.2023 11:59 Заявить о нарушении
Алекс Жуковский 26.04.2023 12:19 Заявить о нарушении